Fonte de muita polêmica, pra algumas pessoas a carne vermelha é item essencial, enquanto que para outras sua presença na dieta deixou de fazer sentido há muito tempo.

Nessa postagem nós vamos apresentar alguns dos mitos e verdades em torno desse alimento!

Em primeiro lugar, é preciso informar que, à exceção da vitamina B12, todos os nutrientes que encontramos na carne vermelha podem ser encontrados em alimentos de outros grupos, como em hortaliças, oleaginosas e nas leguminosas de que falamos semana passada. Assim, um dos MITOS que circulam afirma que a carne vermelha é essencial para se viver bem, quando, na verdade, não é bem assim.

Por outro lado, é VERDADE que o ferro contido na proteína de origem bovina é mais facilmente absorvido pelo organismo humano. Assim, para compensar, em dietas com restrição de carne vermelha deve-se consumir em quantidade considerável substitutos que contenham esse nutriente.

Pra quem gosta e faz questão de consumir esse tipo de carne toda semana, pode ficar tranquila, pois é um MITO que o seu consumo frequente faz mal à saúde. Porém… Me refiro aqui aos cortes magros, como o patinho e o lagarto. A gordura da picanha e do cupim, por exemplo, realmente não fazem bem a ninguém, assim como as carnes ultraprocessadas que encontramos nos embutidos.

O prato mais brasileiro de todos, o bife com feijão e arroz, é nutricionalmente completo: VERDADE! Desde que seja com uma carne magra, essa combinação contém carboidratos, aminoácidos, gordura boa, ferro, minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Como tudo na vida é uma questão de equilíbrio, procure alternar o consumo da carne vermelha com o de aves e peixes e, mesmo, com proteínas de origem vegetal, caso você prefira. E se informe, sempre!

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