O abacate é uma fruta rica em nutrientes os quais fornecem diversos benefícios à saúde.

•Possui glutationa, um antioxidante com ação de combater os radicais livres em excesso e minimizar os efeitos do estresse oxidativo e dos processos inflamatórios.

•É fonte de fibras solúveis, que ajuda a aumentar a saciedade, sendo uma boa opção a ser utilizado no plano alimentar para redução de gordura, além de ajudar na regulação do funcionamento intestinal.

•Rico em gorduras boas, auxiliam na modulação dos níveis de colesterol, com redução do LDL e elevação do HDL.

•Possui baixo índice glicêmico, evitando os picos de glicose no sangue. 

•Ele é rico em cálcio, potássio, vitamina C, fósforo, manganês, magnésio, ferro, cobre, zinco, vitamina E e vitamina A. 

O abacate pode ser consumido natural ou em receitas doces e salgadas, como vitaminas, mousse, maionese, saladas…

E você, tem o hábito de comer abacate? Tá esperando o que para inseri-lo na sua alimentação?



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